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Naturheilpraxis

Nicht nur in der Medizin
besinnen sich wieder...

Hartes Brot ist nicht hart - kein Brot das ist hart

Zum Glück wird wieder mehr über eines unserer wertvollsten Grundnahrungsmittel gesprochen!

Brot, von vielen verteufelt weil es Gluten enthält und von anderen geliebt, weil es relativ günstig ist und sättigt. Brot wurde von der Lebensmittelindustrie völlig verändert. Der Glutengehalt im Weizen auf ein x-faches hochgezüchtet so dass bei vielen Glutenunverträglichkeiten entstehen. Die Backindustrie kann so Ihre Brötchen irgendwo auf der grünen Wiese vorbacken und dann in der Filiale als Filialausgebacken verkaufen.

Ein gutes Brot enthält Mehl, Wasser, Hefe, Salz und viel Zeit. In dieser Zeit arbeitet die Hefe, und macht das Brot aromatisch, verträglicher und die Haltbarkeit wird verbessert. Darum lohnt es sich einmal nachzufragen, wie lange der Teig geruht hat.

Frau Achermann vom Biohof Landheim Baltenswil backt schon seit langem Brot. Ihr Teig ruht bis zu 20 Stunden. Der verwendete Urdinkel kommt aus der Region. Urdinkel ist die geschützte Marke für Schweizer Dinkel, welcher nicht mit Weizen gekreuzt ist, und somit viel weniger Gluten enthält

Wir freuen uns, Ihnen diese Brote jeden Samstag anbieten zu dürfen. ‘Es hät solangs hät’ oder reservieren Ihr Brot im Voraus.

- Bio Urdinkel Zopf 440g Fr. 7.00 

- Bio Urtinkel Maggia Brot 400g Fr. 4.00
- Bio Huusbrot 400g Fr. 5.00

Ihr Dorf-Drogist Serge Hafen
Drogist HF, dipl. Naturheilpraktiker TEN
Weil natürlichen Schönheit und Gesundheit eine persönliche Beratung braucht

 

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