News

Neu Bei uns!
Bio Suisse UrDinkel Brot

23.01.2019

Was ist UrDinkel?
Alte, nicht mit Weizen gekreuzte Dinkelsorten!

Für die Marke UrDinkel sind nur alte, nicht mit Weizen gekreuzte Sorten (zur Zeit "Oberkulmer" und "Ostro") zugelassen. Diese Sorten bewähren sich seit Jahrzenten in der Verarbeitung und sie sind bei Konsumenten/innen sehr beliebt.
Sie zeichnen sich durch die ausgesprochen langen Halme aus. Produzenten von UrDinkel dürfen deshalb nahezu keinen Dünger einsetzen. Die Erträge bleiben daher relativ tief. Der ökologische Wert und die innere Qualität sind aber entsprechend hoch. Im Gegensatz zu modernen Dinkelsorten, die durch Kreuzung mit Weizen verkürzt worden sind, hält die Marke UrDinkel bewusst am bewährten Reinheitsprinzip und an der möglichst grossen genetischen Differenz zu Weizen fest. Auch ist der Glutengehalt bei UrDinkel um ein x-faches tiefer als bei den gekreuzten Dinkelsorten, so dass die Verträglichkeit bei Gluten-Sensitiven Menschen viel höher ist.

 

Nicht vergessen! Diesen Samstag bei uns erhältlich

- Bio Urdinkel Zopf 440g Fr. 7.00

- Bio Urtinkel Maggia Brot 400g Fr. 4.00